Наверх
29 июля 2021

Учителя объяснили причины отказа выхода на пенсию

©АГН Москва

Большинство российских учителей заявили о том, что не планируют переставать работать после наступления пенсионного возраста. Такое решение приняли 92% педагогов старше 50 лет. При том, что пенсию учителям выплачивают по выслуге лет, если трудовой стаж более 25 лет, они не рассчитывают жить только на эти средства.

Многие педагоги считают, что на деньги, которые выплачивает государство невозможно прожить, поэтому они продолжают работать. Они воспринимают пенсию как дополнительную финансовую поддержку, так как их зарплаты сравнительно невысоки, сообщает РБК. По данным за 2019 год, средний доход российского учителя составляет 41 тыс. руб.

Проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов объяснил, что причина низких пенсий российских педагогов – это низкий размер зарплат, который не позволяет сформировать достойный уровень пенсионного обеспечения.

Напомним, по состоянию на 1 июля, средний размер страховой пенсии по старости неработающего пенсионера составил 16 491,63 руб.

Ранее «Профиль» писал о желаемом размере пенсий среди россиян. Люди с высшим образованием и студенты установили планку в 61 и 62 тысячи рублей. Граждане со средним и средним специальным образованием считают, что 54 тысяч и 52 тысяч рублей будет достаточно.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021