Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Учредитель фонда «Город без наркотиков» предлагает его закрыть

Закрыть екатеринбургский фонд «Город без наркотиков» предложил Андрей Кабанов, один из его учредителей. Он заявил газете «Коммерсант», что фонд превратился в политический бренд, который в своих интересах использует глава города Евгений Ройзман, экс-глава попечительского совета фонда.

«На сегодняшний день «Город без наркотиков» — это ужасный монстр», — сказал Кабанов в телеэфире «Четвертого канала». Он добавил, что фонд никогда не планировали превращать в политическую организацию, но что Ройзман отказался закрыть фонд после выборов, так как «уже тогда понимал, что ему фонд нужен, чтобы оставаться у власти».

По словам Кабанова, сейчас фонд работает «вялотекуще», а реабилитация там проходит «под страхом». «Наркоманы говорят, что лучше пойдут в тюрьму, чем в фонд», — сказал он.

Кабанов рассказал, что Ройзман объяснял свое желание участвовать в выборах «благими» целями, а теперь поступает «как предатель». Он напомнил, что до избрания мэром Ройзман написал «700 запросов», чтобы посадить заместителя главы администрации города Владимира Тунгусова, а сейчас полностью поддерживает его.

«Моего бывшего друга Ройзмана нужно остановить, а для этого нужно выбить из-под него фонд. У него далеко идущие планы, он мне в глаза сказал, что хочет быть губернатором», — заявил Андрей Кабанов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK