Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Учёные с Алтая разработали съедобную посуду

На обед можно будет съесть и тарелку

Барнаульские учёные изобрели посуду, которую можно есть. Материалом для неё служит съедобное растение – люпин, сообщает Интерфакс. Он не только не ядовит, но даже полезен для здоровья, так как имеет сбалансированный аминокислотный состав, не содержит глютена и фитогормонов.

Технологию разработали специалисты Алтайского государственного университета и Алтайского государственного технического университета. На реализацию идеи ушло два года.

Производство съедобной посуды организуют на базе местного предприятия. Оно специализируется на переработке люпина для пищевых и медицинских целей. В процессе образуется много отходов, которые будут использованы для нового производства.

Кстати, новая посуда не только съедобна, но и подвержена биоразложению.

Люпин – широко распространённое в России растение. Его бобы похожи на сою. Используется как кормовая культура, а также для медицинских и декоративных целей.

Недавно в США изобрели новый шоколад – он розового цвета, но при его производстве не используются красители. Секрет – в особом сорте какао.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK