Наверх
12 апреля 2021

Украинского школьника затравили из-за спетой им «Смуглянки»

Школьника из Украины Максима Ткачука затравили на родине из-за того, что он исполнил песню «Смуглянка» из советского фильма «В бой идут одни старики» на конкурсе в Великобритании. Об этом в субботу, 7 марта, сообщает издание strana.ua.

В соцсетях развернулась настоящая травля 12-летнего мальчика из Волынской области. Радикально настроенные пользователи назвали подростка «пропагандистом русского мира», а его родителей и учителей обозвали «предателями» и «сволочами».

В 2020 году конкурс был посвящен 75-летию Победы во Второй мировой войне. Кроме «Смуглянки», Максим исполнил «Souvenir» Демиса Руссоса и «Синюю вечность» Муслима Магомаева. Помимо Ткачука в конкурсе приняли участие исполнители из 23 стран. Максим получил не только главный приз, но и звание лучшего исполнителя в трех отдельных номинациях.

Ранее сообщалось, что в финале национального отбора от Украины на музыкальный конкурс Евровидение-2020 победил коллектив Go-A. Именно он будет представлять страну на этом событии. Участники группы получили 12 баллов, что является максимальным количеством.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021