16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Умерла бывшая жена Высоцкого Людмила Абрамова
актеры Владимир Высоцкий некрологи Общество смерть

Умерла бывшая жена Высоцкого Людмила Абрамова

Актриса Людмила Абрамова, вторая супруга Владимира Высоцкого, скончалась на 84-м году жизни. Об этом в субботу, 18 февраля, в одной из социальных сетей сообщил актер Вениамин Смехов.

Актриса Людмила Абрамова

Бывшая супруга В. Высоцкого актриса Людмила Абрамова

©ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Причины и обстоятельства смерти не уточняются, пишет "Мослента". "Спасибо сердечное, Люсенька, за высокую цену ранним творениям мужа, за добрые муки в создании Центра Владимира Высоцкого на Таганке, за гордость и за мудрость, – написал Смехов. – Вечная благородная светлая память".

Впоследствии информацию о смерти Абрамовой подтвердил ее сын, актер и сценарист Аркадий Высоцкий, передает ТАСС. По его словам, она умерла накануне, 17 февраля.

Советская актриса и сценаристка Людмила Абрамова родилась 16 августа 1939 года. Она познакомилась с Владимиром Высоцким, еще когда училась во ВГИКе. Встреча произошла в 1961 году на съемках картины "713-й просит посадку". Абрамова и Высоцкий поженились в 1965-м, для Высоцкого это был второй брак, для нее – первый. У них родились сыновья Аркадий и Никита. Супруги развелись через пять лет, в 1970 году. Впоследствии Абрамова вышла замуж еще раз, в этом браке она родила дочь.

Людмила Абрамова снималась в основном в эпизодах. Среди ее самых известных ролей – Эва Пристли в фильме "713-й просит посадку" и Лена в картине "Восточный коридор".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль