Наверх
1 октября 2022

Умерла самая тяжелая женщина России

По данным местных СМИ, она умерла от осложнений после перенесенного COVID-19

Жительница Волгограда Наталья Руденко, носившая неофициальное звание самой тяжелой женщины России, скончалась после продолжительной болезни. Осенью она заразилась коронавирусом, по данным местных СМИ, она умерла от осложнений после перенесенного COVID-19.

Как передает РИА Новости, знакомые женщины подтвердили сообщение о ее смерти. Руденко стала известной после того, как о ней узнали СМИ, ее приглашали на телевидение. Она весила более 300 килограммов в 2015 году, но за четыре года ей удалось похудеть до 225 кг. Женщина встретила любимого мужчину и мечтала завести детей. После того, как ее история получила огласку, ее начали лечить московские врачи, она стала бороться с лишним весом.

В январе 2021-го Руденко сообщила, что похудела на 150 кг за два года, однако во время болезни ее вес увеличился. Она говорила о том, что хотела бы весть 70 кг, чтобы надеть любимую юбку. "Во время болезни я еще раз убедилась: если лежать и ничего не делать, то ты вновь наберешь вес и отдалишься от своей цели. Знаете, как обидно поправляться? Когда увидела несколько лишних килограммов, меня аж затрясло и затрусило", – говорила Руденко в одном из последних интервью. Ее слова приводит V1.ru.

По словам родственников женщины, больную положили в одну больницу, а потом перевели в новую, сообщает Nation News. Там специалисты обнаружили у нее дырку в легком. Ее отправили экстренно в областную больницу, где она и скончалась.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое