Наверх
17 августа 2022

Ургант высмеял идею ряда депутатов уволить его с Первого канала

Телеведущий Иван Ургант

Телеведущий Иван Ургант

©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Телеведущий Иван Ургант в ответ на идею некоторых депутатов уволить его с Первого канала предложил освобождать от заседания в Госдуме группы расследования антироссийской деятельности в сфере культуры тех членов партии "Справедливая Россия – За Правду", которым в этот день оглашается обвинительный приговор в суде. Об этом он написал в пятницу, 5 августа, в своем Telegram-канале.

Ургант отметил, что внимательно изучил видео первого заседания группы расследования антироссийской деятельности. "И считаю появление такой группы необходимым, а все предложения, высказанными участниками заседания, точными и своевременными", – написал он в своем Telegram-канале. Телезвезда сказал, что хотел бы внести "несколько рациональных предложений", в частности, "изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома Back in USSR".

Первое заседание группы по расследованию антироссийской деятельности состоялось 3 августа в Госдуме. В результате были направлены обращения гендиректору Первого канала Константину Эрнсту и генеральному директору Большого театра Владимиру Урину с просьбой повлиять на позицию своих подчиненных – Ивана Урганта и театрального режиссера Александра Молочникова. Им предложили съездить в Донбасс, поддержать российскую армию и мирное население.

Ранее депутат "Справедливая Россия – За Правду" Вадим Белоусов получил десять лет колонии за взяточничество. Лидер партии назвал приговор незаконным.

Как писал "Профиль", отец Урганта отметил, что телеведущий намерен продолжить работать в России. Он объяснил, что по независящим от его сына причинам закрыли программу временно. Кроме того, Ургант-старший назвал "враньем" высказывания ряда российских артистов о знаменитом сыне после его временного отъезда из РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: депутаты
Самое читаемое