16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Уровень безработицы в России снизился до исторического минимума
безработица Михаил Мишустин Общество правительство РФ

Уровень безработицы в России снизился до исторического минимума

Уровень безработицы в ноябре снизился в России до исторического минимума в 3,7%. Об этом сообщил глава правительства Михаил Мишустин.

Ярмарка вакансий

©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

По его словам, ситуация на рынке труда продолжает оставаться стабильной, сообщается на сайте правительства в среду, 28 декабря. Во многом это результат работы, которая была проделана совместно с депутатами Госдумы, сенаторами РФ в условиях беспрецедентных санкций, добавил Мишустин.

В сентябре уровень безработицы также был на отметке менее 4%. Месяц назад число официально зарегистрированных безработных в России составляло 570,2 тыс. человек.

Не исключено, что показатель и дальше будет снижаться. Так, в середине декабря в России решили продлить до конца 2023 года меры предупреждения безработицы и поддержки рынка труда в условиях введенных Западом санкций. Этот механизм помогает работодателям в создании временных рабочих мест для россиян под риском увольнения, в проведении профессионального обучения сотрудников промышленных предприятий и организации оплачиваемых общественных работ для тех, кто стоит на бирже труда.

По прогнозам кабмина, эти меры поддержки позволят в 2023 году временно трудоустроить более 176 тыс. человек. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено более 12,8 млрд руб.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль