Наверх
23 апреля 2021

Ущерб от действий главы департамента Минпромторга Серватинского превысил 31 млн рублей

Павел Серватинский

©Виталий Невар/ТАСС

Представители СК считают, что ущерб от действий директора департамента металлургии и стройматериалов Минпромторга РФ Павла Серватинского, которого обвиняют в превышении полномочий, составляет более 31 млн рублей. Адвокат Алексей Ануфриенко в понедельник, 5 апреля, уточнил, что вину его подзащитный не признает.

Защитник рассказал, что, по мнению следователей, Серватинский, зная об отсутствии законных оснований для предоставления ООО "Исток" субсидий на проведение научно-исследовательских и конструкторских работ, а также проигнорировав сообщения подчиненных о выявленных нарушениях, превысил должностные полномочия и самостоятельно принял решение продолжить перечисления субсидий. Кроме того, считают в СК, Серватинский не принял меры по возврату ранее перечисленных денег, пишет ТАСС.

По словам Ануфриенко, следствие полагает, что превышение главой департамента Минпромторга должностных полномочий привело к причинению тяжких последствий. Среди них – невозврат ведомству субсидии в размере свыше 31 млн рублей, которая была необоснованно перечислена ООО "Исток". "С предъявленным обвинением Павел Вадимович не согласен", – отметил адвокат.

Напомним, 1 апреля Серватинского задержали сотрудники правоохранительных органов. Чиновнику грозит наказание до 4 лет лишения свободы по вменяемой ему статье.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021