Наверх
19 октября 2021

Ущерб по делу бывшего вице-президента ГК "ПИК" Лефеля оценивается в 100 миллионов рублей

Александр Лефель

Александр Лефель

©Facebook / Александр Лефель

Группу компаний "ПИК" признали потерпевшей стороной по делу ее бывшего вице-президента, ныне директора по развитию регионов ПАО "ГК "Самолет" Александра Лефеля. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе "ПИК", Лефелю вменяются два эпизода мошенничества. В компании рассказали, что финансовые нарушения со стороны Лефеля коснулись денег дольщиков. Факты злоупотреблений изначально удалось установить службе безопасности "ПИК". Лефель в 2017-108 годах был одним из вице-президентов группы. Именно в тот период проводились тендеры и подписание договоров на строительство ЖК в Петербурге. В ходе этих процедур было выявлено расходование средств.

"Выявлены факты мошеннического расходования денежных средств компании, в том числе привлеченных средств дольщиков строительства, при осуществлении работ на стадии нулевого цикла", – отметили в пресс-службе. Сами работы по строительству удалось завершить полностью: пришлось задействовать деньги "ПИК".

В группе компаний рассказали, что общая сумма причиненного ущерба составила примерно 100 млн рублей. В 2020 и 2021 годах были проведены проверки, после чего в "ПИК" подали заявление правоохранителям. На данный момент возбуждено два уголовных дела, по каждому из эпизодов, их объединили в одно производство. Теперь предстоит провести множество экспертиз, чтобы выяснить подробности.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021