Наверх
29 января 2022

Ускоряющий обмен веществ популярный продукт назвала диетолог

красный перец чили два
©depositphotos.com

Сжечь калории, подавить аппетит и ускорить метаболизм может красный перец. На обмен веществ перец влияет благодаря содержащемуся в нем капсаицину, рассказала турецкий диетолог Хюлья Чагатай.

Специалист пояснила, что стимуляция симпатической нервной системы приводит к выбросу из мозгового вещества и надпочечников катехоламинов. Это ускоряет энергетический и жировой обмен, пишет Milliyet.

По словам Чагатай, перец стимулирует сжигание лишних калорий после еды. Однако она посоветовала не злоупотреблять этим продуктом, чтобы не вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта. Кроме того, людям с заболеваниями желудка или кишечника количество красного перца в рационе следует свести к минимуму.

Помимо этого, диетолог напомнила, что улучшить метаболизм и избавиться от лишних килограммов помогут физическая активность и употребление большего количества воды.

Ранее российский врач-диетолог Тамила Арсеньева рассказала, что ускорить метаболизм помогут некоторые продукты. К ним она отнесла несколько фруктов и специй.

Самое читаемое