Наверх
8 мая 2021

Условия изъятия участков и сноса дач рассказали россиянам

снос дома дачи трактор
©Shutterstock / Fotodom

Юристы назвали условия, при которых земельные участки могут быть изъяты у россиян. Кроме того, они объяснили, по каким критериям могут снести частный дом или дачу. Об этом стало известно в воскресенье, 11 апреля.

Партнер юридической компании "Генезис" Василий Сосновский рассказал РИА Новости, что нормы изъятия участка закреплены в Жилищном кодексе России. В статье 32 ЖК РФ отмечается, что участок может быть изъят в связи с необходимостью в строительстве дорог, проведении газопровода, создании объектов для проведения спортивных мероприятий.

Единственной возможностью предотвратить такой сценарий является постоянный мониторинг документации территориального планирования, объяснил юрист Алексей Агеев.

При этом снос домов может также регламентироваться государством. Уничтожению подлежат незаконные постройки либо жилище с высокой степень износа, рассказал Сосновский. Эксперт добавил, что признание дома аварийным не требует от жильца согласия на снос. Однако компенсацию собственнику государство предоставить обязано.

Ранее сообщалось, что разводить костры на дачных участках теперь разрешено лишь при соблюдении определенных условий. Жителям частных домов с 1 января 2021 года запрещено разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листья и другие отходы на своих участках. Открытый огонь для приготовления пищи можно будет использовать только в специально отведенном месте.

Самое читаемое
08.05.2021