Наверх
22 сентября 2021

Уведомления о будущих пенсиях для россиян, Конгресс впервые преодолел вето Трампа, самые кассовые фильмы года. Что произошло ночью, 2 января

Пенсионный фонд России в 2021 году начинает уведомлять граждан России о размере их будущих пенсий. Информация будет поступать через портал «Госуслуги». Уведомления получат граждане старше 45 лет. Их будут рассылать раз в три года.

Действующий президент США Дональд Трамп не сумел заблокировать принятие оборонного бюджета страны на 2021 финансовый год. В пятницу, 1 января, Сенат США большинством в две трети голосов преодолел президентское вето. Ранее это сделала палата представителей. Это первый за время президентства Трампа случай, когда Конгресс преодолел его вето.

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки российской кинематографии (Фонд кино) подвел итоги прошедшего года в российском кинопрокате. Три из пяти самых кассовых фильмов оказались российскими. На первое место вышла комедия режиссера Клима Шипенко «Холоп».

С 11 июля в Хабаровске регулярно проходили несанкционированные митинги. Группа жителей региона выходила с лозунгами в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей. В субботу, 2 января, в центре Хабаровска впервые не состоялась субботняя акция протеста.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021