Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

В 2015 году в Москве могут разрешить курение на летних верандах кафе

Московское правительство рассматривает документ, разрешающий со следующего сезона курение на летних верандах столичных кафе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на уководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.

Как сообщил Немерюк, департамент торговли и услуг выходил с такой инициативой ранее. По словам главы департамента, курение разрешат не на всех верандах, а только там, где нет капитальных сооружений: где столы и стулья стоят на асфальте возле здания кафе. 

«Когда пройдет полный цикл согласования, мы сможем это ввести. В следующем сезоне можно будет курить, но только там, где нет капитальных сооружений: если нет настила, нет маркизы, просто асфальт, стоят зонтики, столы и стулья, там курить будет можно», — пояснил Немерюк.

Как отмечает Немерюк, в этом сезоне летние веранды проработают до 1 ноября, с начала 2015 года общие правила распространятся на все летние веранды уже в пределах Садового кольца.

Ранее, 24 июля, сообщалось, что правительство Москвы может рассмотреть законопроект о разрешении курения на летних верандах кафе и ресторанов. 

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» действует в России с 2013 года. С 1 июня 2014 года в силу вступили поправки, запрещающие курение в поездах дальнего следования, кафе и ресторанах, также, согласно новым поправкам, запрещена продажа сигарет в киосках и выкладка табачной продукции на прилавках в магазинах. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK