Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Америке начнут производить игрушечных солдатиков женского пола

Появились военные игрушки «только для девочек»

©BMC TOYS

Американский производитель игрушек разрабатывает первую в мире серию игрушечных солдатиков женского пола, сообщает New York Times. Как стало известно журналистам, поводом для запуска такого необычного продукта стало письмо ребёнка, который спросил, почему есть солдатики для мальчиков, но нет солдатиков для девочек.

Огромного удава приняли за мягкую игрушку

Письмо, написанное 6-летней Вивиан Лорд из Литл-Рок (Арканзас, США) , привлекло огромное внимание СМИ после того, как его опубликовала на своей странице Facebook мать девочки. Сообщается, что Вивиан отправила целому ряду производителей игрушек письма примерно такого содержания: «Почему бы вам не сделать девушек-солдатиков? Например, мама моего друга тоже служит в армии!»

Мать девочки призналась, что не надеялась на ответ, но неожиданно на их призыв откликнулся Джефф Имел, владелец компании BMC Toys из Скрэнтона, штат Пенсильвания. Он пояснил, что и раньше получал подобные предложения, а теперь, когда просьбу девочки так горячо поддержали в соцсетях, он намерен выпустить пробную партию солдатиков женского пола.

Известно, что уже отлит один образец, остальные находятся в стадии отрисовки. Всего в наборе будет 24 фигурки. В США солдатиков-девочки уже назвали крайне важным проектом для обеспечения равенства возможностей мужчин и женщин.

Недавно СМИ сообщили, что американский актёр и обладатель премии «Оскар» Том Хэнкс сыграет роль игрушечного космонавта майора Мэтта Мэйсона, героя, который был очень популярен у американских детей в 1960-х годах. В основу сюжета нового фильма лёг рассказ обладателя Пулитцеровской премии Майкла Чабона.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK