Наверх
21 сентября 2021

В Apple заявили о грядущем снижении производства iPhone из-за дефицита микросхем

Глобальная нехватка микросхем, которая сейчас бьет по мировому производству ноутбуков, вскоре отразится и на рынке "яблочных" телефонов. В Apple заявили о том, что в последней четверти года производство телефонов снизится, доходы компании и стоимость ее акций упадут.

Во время телефонной конференции с инвесторами руководители Apple также заявили, что глобальная нехватка микросхем оказала менее серьезное влияние, чем предполагалось в третьем квартале компании, но усугубится в четвертом квартале, проблема распространится и на производство iPhone. Об этом 27 июля пишет Reuters.

Проблему дефицита подтвердил и гендиректор компании Тим Кук. Особенно это касается наиболее популярных моделей.

"У нас действительно есть некоторый дефицит, – сказал Кук, – там, где спрос был настолько велик и настолько превзошел наши ожидания, что теперь трудно получить весь набор деталей в необходимые нам сроки".

Ранее Apple сообщила о продажах и прибыли в третьем квартале, которые превзошли ожидания аналитиков, поскольку потребители купили премиальные версии ее iPhone 5G и подписались на ее услуги по подписке. Самый сильный рост продаж Apple пришелся на Китай – там продажи в третьем финансовом квартале выросли на 58% до 14,76 млрд долларов. Операционная прибыль за квартал составила 24,126 млрд долларов. Год назад она была равна 13,091 млрд долларов.

Метки: Apple
Самое читаемое
21.09.2021