22 апреля 2019
USD EUR
Погода

В аварии с автобусом в Нижегородской области погибли семь человек

Семь человек погибли в результате ДТП с участием автобуса в Нижегородской области, передает ТАСС со ссылкой на сообщение министерства здравоохранения региона. 

Еще 24 пассажира пострадали, получив ранения различной степени тяжести.

ДТП произошло в районе деревни Анциферово Навашинского района в среду, 5 ноября, около 12.30. Грузовой автомобиль МАН, перевозящий лесоматериалы, столкнулся с пассажирским автобус МАЗ.

По информации Минздрава, 12 человек, включая четырех детей, доставлены в Навашинскую центральную районную больницу, четверо пострадавших, получивших тяжелые повреждения, госпитализированы в межрайонный травмоцентр второго уровня в Выксунскую ЦРБ. Девять человек, в том числе два ребенка, направлены на амбулаторное лечение.

Как рассказал министр здравоохранения Нижегородской области Геннадий Кузнецов, на месте происшествия было задействовано шесть медицинских бригад, в числе которых бригады экстренного реагирования Нижегородского центра медицины катастроф.

Пострадавших осмотрела бригада врачей-специалистов из областного центра, прибывших в Новашино на вертолете.

«В настоящее время госпитализированные в Навашино в переводе в другие лечебные учреждения не нуждаются. Наиболее пострадавшие — два человека — будут доставлены вертолетом в городскую клиническую больницу №13 Нижнего Новгорода, где находится региональный травмоцентр первого уровня, для оказания пострадавшим специализированной помощи», — сообщил министр.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Водитель автомобиля МАН задержан. По данным следствия, задержанный, который следовал из Нижнего Новгорода, на крутом повороте не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирским автобусом.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK