Наверх
25 сентября 2021

В Бахрейне "Спутник Лайт" будут применять для ревакцинации

вакцина Спутник лайт
©РБК/ТАСС

Королевство Бахрейн авторизовало российскую однокомпонентную вакцину "Спутник Лайт" в качестве бустерной дозы в рамках государственной программы по ревакцинации. В качестве альтернативы для повторной вакцинации жители Бахрейна могут воспользоваться препаратом Pfizer/Biontech.

Вакцина "Спутник Лайт"представляет собой первый компонент "Спутника V". С 4 сентября она будет использоваться на территории Бахрейна в качестве бустера. Об этом сообщил официальный канал "Спутника V" в Telegram. В сообщении также указано, что ранее "Спутник Лайт" показал эффективность в 93,5% против коронавируса в рамках программы вакцинации в Парагвае. Уточняется, что в ней приняли участие 320 тыс. человек.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко ранее сообщил, что медицинское сообщество одобрило применение однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт" для тех, кому больше 60 лет, в том числе для ревакцинации. По словам Мурашко, также этот препарат может быть рекомендован медицинским сообществом для тех, кто ранее переболел COVID-19. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в свою очередь предложил фармацевтической компании Pfizer начать совместные испытания с вакциной "Спутник Лайт" в качестве бустерной дозы. По словам директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга, комбинация вакцин "Спутник Лайт" и Pfizer повышает защиту от дельта-штамма.

Самое читаемое
25.09.2021