Наверх
28 мая 2022

В ЦБ уточнили, какие средства можно перечислить на зарубежный счет

Центробанк
©digital.ac.gov.ru

В регуляторе отметили, что для российских резидентов нет ограничений на зачисление средств в рублях на счета, открытые в зарубежных банках. Об этом говорится в материалах Банка России.

С 1 марта россиянам запретили перечислять иностранную валюту на свои счета, которые открыты в расположенных за пределами России банках, а также других организациях финансового рынка, пишет "Прайм".

"Запрет не распространяется на случаи зачисления резидентами денежных средств в рублях на свои банковские счета (вклады) в рублях, открытые в иностранных банках", – говорится в сообщении Банка России.

Там также добавили, что у резидента есть право впоследствии конвертировать рублевые средства в иностранную валюту. Также есть возможность зачислить средства в рублях на свой счет в иностранном банке или перевести их на счет другого человека в зарубежном банке.

Ранее россиянам объяснили новый порядок покупки наличной валюты. Получить в банке наличную валюту можно будет с 18 апреля. Но только в случае, если она была продана в банк другими лицами с 9 апреля текущего года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: валюта ЦБ РФ
Самое читаемое