Наверх
20 апреля 2021

В Центробанке рассказали о новом способе сбора монет

Рубль Монеты Деньги
©pixabay.com

В торговых центрах России появятся терминалы по сбору монет. Ожидается, что принятые средства будут зачисляться на банковскую карту или счет телефона.

С такой инициативой выступили в Волго-Вятском управлении Банка России. Как передает РИА Новости во вторник, 30 марта, ежегодно ЦБ выпускает из обращения более 1 млрд монет. По словам пресс-службы Волго-Вятского управления, для возвращения монет в оборот планируется опробовать соответствующие приемники.

Планируется, что такие операции можно будет проводить бесплатно или с минимальной комиссией", – подчеркнули в Волго-Вятском управлении ЦБ. В настоящее время, отмечают они, проект находится на стадии проработки юридических и технических тонкостей. Если пилотный запуск будет успешным, монетоприемники могут появиться в торговых центрах по всей стране. С какого региона начнется эта практика – не уточняется.

Ранее в ЦБ заявили, что проект будет реализован к 2022 году. Для этого привлекут технологических партнеров.

Также глава Центробанка Эльвира Набиуллина оценила возможность ввести в обращение монету в 50 рублей и банкноту в 10 тыс. рублей. Она согласилась, что у инициативы есть свои преимущества, но есть и существенные недостатки.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021