Наверх
18 мая 2021

В Черногории объявили эпидемию коронавируса

В ночь на среду, 22 июля, Национальный координационный совет по инфекционным заболеваниям объявил эпидемию COVID-19 на всей территории Черногории по результатам исследования роста заболеваемости. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на кабмин.

Запрещаются массовые собрания с участием более 40 человек, вводится обязательный масочный режим в помещениях и на улице. Ограничено время работы кафе и ресторанов, до 6 августа будут закрыты клубы и дискотеки. До 30 августа действует запрет на выступления музыкантов в развлекательных заведениях.

Отмечается, что за посление сутки было зарегистрировано 98 заболевших из 612 человек, прошедших тестирование. Всего в стране 1920 активных больных. С начала лета в Черногории от коронавируса скончались 26 человек.

По мнению местных властей, летальные исходы – результат «импортированной» инфекции из соседних стран. При том, что в мае правительство страны заявило о победе над эпидемией коронавируса.

Ранее «Профиль» писал, что 3 июня Черногория открыла границы для 24 стран, в том числе для Украины и Белоруссии, а также Прибалтики. Для россиян планируется возобновить рейсы с 1 августа.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021