Наверх
19 сентября 2021

В домах Москвы появились лифты с бактерицидными УФ-рециркуляторами воздуха

бактерицидные УФ-рециркуляторы воздуха
©mos.ru

В лифтах некоторых зданий столицы появились новые системы для обеззараживания воздуха. Сейчас идет начальный этап ее внедрения, рассказал руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Вячеслав Торсунов.

Как сообщается на сайте московской мэрии 16 августа, бактерицидные УФ-рециркуляторы воздуха уже установлены в нескольких жилых домах и префектуре Западного административного округа, Дарвиновском музее и в одной из поликлиник в районе Марьино.

Разработка ультрафиолетового рециркулятора началась в мае 2020 года. Устройство подавляет активность бактерий и вирусов, обеспечивает постоянный приток обеззараженного воздуха в кабину. Мослифт создал и запатентовал две модели. Одну можно монтировать в лифты, уже находящиеся в эксплуатации, а вторую – встраивать в кабины новых.

Как отмечают в департаменте ЖКХ Москвы, система подходит для использования в лифтах, которые установлены в домах, медицинских учреждениях, различных административных строениях. "Такая разработка особенно важна и актуальна как один из способов борьбы с распространением коронавирусной инфекции", – отметил глава ведомства.

Также в столице запустили производство лифтов с системой бесконтактного управления. Она позволяет вызывать кабину заранее, с помощью специального приложения.

Метки: Москва
Самое читаемое
19.09.2021