Наверх
26 сентября 2021

В эпицентре аномального тепла окажутся несколько регионов России

Погода жаркая жара парк
©mos.ru

На всей территории страны установилась погода с температурой выше нормы. Такая ситуация будет наблюдаться как минимум до конца рабочей недели, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В эпицентре аномально теплой погоды окажутся регионы Урала и Поволжского федерального округа. Там столбики термометров поднимутся на 10-11°C выше нормы, передает во вторник, 17 августа, ТАСС.

Значительное повышение температур ожидается также в Якутии. В этом самом большом субъекте России будет на 4-6°C теплее, чем обычно в такое время года, рассказал синоптик.

Ранее метеорологи сообщили, что последний месяц лета сможет подарить жителям некоторых регионов страны и солнце, и всплеск субтропического тепла. В Центральной России воздух может раскалиться до аномальных +28…+33°C. Еще жарче погода ожидается на юге. По словам синоптиков, днем в регионах будет больше солнце, а дожди преимущественно будут выпадать в темное время суток.

Несмотря на такой теплый августовский прогноз, россиян уже предупредили о заморозках в сентябре. Жителей большей части России в начале осени ожидает соответствие температурной норме. В северных регионах возможно похолодание до -10°C. В столичном регионе столбики термометров будут показывать климатическую норму.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021