19 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ГД предложили проводить в школах эксперименты для демонстрации вреда фастфуда
Госдума Общество фастфуд школы

В ГД предложили проводить в школах эксперименты для демонстрации вреда фастфуда

Депутат считает, что детям в школах нужно наглядно показывать последствия употребления фастфуда и газировки

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков ("Новые люди") предложил проводить в российских школах наглядные эксперименты, которые демонстрировали бы детям вред фастфуда и газировки. Предложение направлено в Минпросвещения РФ.

Вред фастфуда и газировки

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

"Прошу вас рассмотреть инициативу о проведении в школах наглядных экспериментов, которые помогут детям осознать негативное влияние вредной пищи на организм человека и в случае создать условия для проведения таких экспериментов в школах России", – говорится в запросе вице-спикера к министру просвещения РФ Сергею Кравцову. Документ есть в распоряжении РИА Новости.

Согласно данным Даванкова, на 100 тыс. детей в начале 2000-х годов приходилось 150 человек с избыточным весом, а в последние годы этот показатель достиг 900.

По мнению вице-спикера, лучше всего для борьбы с такой проблемой помогут именно "наглядные опыты и эксперименты". Например, их можно показывать на уроках биологии и химии, либо во внеурочное время.

Даванков также добавил, что в школах детей важно приучать к правильному питанию, но обычное прочтение лекций о последствиях употребления вредной пищи не является эффективным способом донесения информации до детей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль