Наверх
9 августа 2020

В Германии раскрыли причину низкой смертности от COVID-19

Специалист из клинического комплекса «Шарите» в Берлине Тобиас Курт рассказал, чем объясняется статистика смертности от COVID-19 в Германии. В настоящее время в стране официально насчитывается 108 смертей от коронавируса, что является одним из самых низких показателей в мире.

По словам профессора, все дело в том, что у Германии было время на подготовку к эпидемии. «Наша система здравоохранения и так была хорошо подготовлена, но мы укрепили ее еще сильнее», – рассказал Курт в интервью РБК.

Специалист подчеркнул, что немецким властям удалось довольно быстро снизить темпы распространения вируса еще на самой первой стадии эпидемии. Именно это позволило избежать заражения пожилых людей.

Ученый также отметил, что низкая смертность в стране от коронавируса связана с особенностью устройства общества и культуры. В частности, в одном доме практически никогда не живут несколько поколений немцев, в отличие от южноевропейских стран. «Следовательно, если хотя бы один член семьи заразился, то риск передачи вируса другим возрастает», – напомнил эпидемиолог. «А пожилые люди подвержены высокому риску смерти», – добавил он.

Ранее сообщалось, что в России число заразившихся коронавирусом за сутки увеличилось на 6632 человека. За все время пандемии количество инфицированных достигло отметки в 674515.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020