Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

В Германии владельцы зданий заплатят за последствия шторма

Деньги на ветер: немцам придется укрепить крыши

©Shutterstock / Fotodom

Владельцы зданий должны нести ответственность за ущерб от шторма. Издание presseportal.de предупреждает, что собственники недвижимости обязаны обеспечить своему недвижимому имуществу необходимую защиту от ударов стихии, чтобы не ставить общественную безопасность под угрозу. Если при шторме силой до 13 баллов черепичную крышу сорвало, значит, здание было недостаточно подготовлено к непогоде. Это правило не действует только в исключительных случаях, при природных катаклизмах действительно большой мощности.

Издание приводит в качестве примера произошедший недавно случай, когда во время шторма силой в 10 баллов (скорость ветра до 100 км/ч) черепичная крыша церкви упала на припаркованный автомобиль. Страховая компания автовладельца потребовала возместить материальный ущерб в размере 6600 евро с собственника здания. Претензия была удовлетворена в двух судебных инстанциях.

Напомним, что 4 августа в России вступил в силу закон о страховании жилья от ЧС. В нескольких областях, по примеру Московского региона, в квитанции ЖКУ добавится оплата страховки от последствий природных катаклизмов. «Профиль» узнал у экспертов их мнение относительно нового закона.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK