Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

В ГИБДД согласились выдавать права несовершеннолетним

Госавтоинспекция поддержала идею выдавать водительские удостоверения лицам, не достигшим 18-летия. Об этом на форуме «Я выбираю ЮИД» (Юный инспектор движения) заявил глава ведомства Михаил Черников, сообщает РИА Новости. В то же время начальник ГИБДД подчеркнул, что для получения прав необходимо будет пройти обширный курс обучения.

«Я думаю, надо поддержать ребятишек. Мы пообсуждаем еще, это не окончательное решение. Но хотелось бы, чтобы наши ЮИДовцы имели реальную возможность получить вот такой бонус», — приводит цитату Черникова агентства.

По словам главы Госавтоинспекции, речь о том, чтобы подросток изучал правила дорожного движения несколько лет: например, до 14 лет в рамках движения ЮИД, затем — в юношеских автомобильных школах.

Ранее стало известно, что у инспекторов ГИБДД появились специальные приборы для контроля качества автомобильных дорог. Оборудование позволит измерить ровность поперечных и продольных уклонов трасс. Кроме того, подразделения Госавтоинспекции получили средства, которые позволяют измерить освещенность дорожного покрытия и коэффициент сцепления с дорогой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK