Наверх
7 мая 2021

В Гидрометцентре предупредили россиян о последствиях геомагнитной бури

Магнитная буря Земля волны вспышки на солнце
©depositphotos.com

Последствиями геомагнитной бури, которая ожидается на Земле в ближайшие дни, могут стать проблемы со связью. Вероятнее всего, они возникнут в северных регионах России. Об этом во вторник, 28 июля, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Это может повлиять на различные виды связи на севере, электронные приборы в том числе", – пояснил он, отметив, что в умеренных широтах влияние геомагнитных бурь будет не столь активным. По словам Вильфанда, авторитетных научных исследований о том, что подобные явления в атмосфере Земли влияют на погоду, в настоящее время нет, передает ТАСС.

Ранее начальник Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС России Сергей Диденко сообщил, что во вторник и среду, 28-29 июля, на Земле возникнет опасная геомагнитная буря. По его словам, она может отразиться на работе электроники. Кроме того, из строя могут выйти каналы телекоммуникации и средства связи.

При этом профессор Московской медицинской академии Павел Воробьев заявил, что опасное влияние магнитных бурь на здоровье человека – это миф, который к науке не имеет никакого отношения. Он отметил, что ни разу не слышал, чтобы подобные явления каким-то образом отражались на здоровье человека.

Самое читаемое
07.05.2021