Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

В Госдуме ночью попытались вскрыть банкомат

В Госдуме РФ попытались взломать один из банкоматов в ночь на четверг, 23 октября, передает ИА «Интерфакс»

«Банкомат был поврежден и выведен из строя, но, по имеющейся у меня информации, денежные средства из него похищены не были», — рассказал журналистам руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин написал у себя в твиттере об ограблении банкомата, выложив его фотографию после инцидента.

Банкомат Сбербанка находится в коридоре на 12-м этаже нового здания. По словам Шувалова, на том же этаже расположены кабинеты комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. В нескольких метрах от банкомата находится буфет.

Также рядом с банкоматом расположен мужской туалет, где была обнаружена снятая с банкомата крышка.

Как рассказали в аппарате, по записям с камеры, установленной на банкомате, будут выясняться обстоятельства случившегося. Также изучат списки тех, кто находился в здании ночью 23 октября.

Депутаты серьезно обеспокоились инцидентом и предложили ужесточить меры безопасности. Так, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев призвал сделать более строгими правила прохода в здание.

«Я думаю, сейчас закрутят гайки в вопросах пропуска в палату посторонних лиц по заявке депутата и ограничат количество. Вместо того чтобы работать над вопросами безопасности постоянно, у нас ждут трагического случая. Дождались, пока раскурочат банкомат, сейчас начнут наводить порядок», — заявил Игорь Лебедев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK