Наверх
22 апреля 2021

В Госдуме отреагировали на призыв РПЦ исключить аборты из системы ОМС

Член комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Александр Петров заявил, что Русской православной церкви вместо призывов исключить аборты из системы ОМС нужно воспитывать негативное отношение к ним.

Минздрав назвал регионы РФ с наибольшим количеством абортов

По мнению парламентария, в России есть и другие конфессии, а также люди далекие от религии, которые могут попасть в различные жизненные ситуации. Ситуацию с абортами Петров назвал «не делом РПЦ», заявив, что у женщины должно быть право выбора, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Через религиозное воззрение можно привить определенную ментальность, определенное отношение к детям, к абортам. Это вопрос воспитания и только», – добавил депутат. Исключить аборт по желанию матери из услуг ОМС предложил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Ранее председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что деятелям кинематографа нужно пропагандировать тему супружеской верности и многодетных семей в сериалах и фильмах. Решать эту задачу, по мнению архиерея, должно Министерство культуры.

Метки: Госдума РПЦ
Самое читаемое
22.04.2021