Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме отвергли идею вернуть в продажу лампы накаливания

В комитете Госдумы по энергетике опровергли сообщения о якобы ведущейся подготовке законопроекта по возвращению в продажу ламп накаливания. Как пишет «Российская газета», в комитете журналистам заявили,что это была лишь инициатива «Справедливой России».

Информация о том, что запрет на использование и продажу ламп накаливания якобы готовятся отменить, появилась в СМИ утром 16 сентября. Утверждалось, что комитет выступает за отмену полного запрета таких ламп из-за дороговизны энергосберегающих ламп и отсутствия ожидавшегося эффекта энергосбережения.

Однако позже в думском комитете по энергетике журналистам пояснили, что отмена запрета — инициатива представителей фракции «Справедливая Россия», не согласованная с комитетом в целом. Как заявил первый замглавы комитета Юрий Липатов, он уже ранее не раз рекомендовал своим коллегам-справороссам не делать заявлений от имени комитета.

Липатов также обвинил депутата Андрея Крутова, автора инициативы, в «безграмотной постановке вопроса», заявив, что обстоятельство, на которое тот ссылался как на аргумент в пользу отмены запрета, вообще не связано с лампами. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK