18 февраля 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме предлагают установить во «Внуково» памятник де Маржери

23.10.2014 12:02

Депутат Государственной думы РФ от партии «Единая Россия» Александр Сидякин выступил с предложением увековечить память президента французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, погибшего в авиакатастрофе в столичном аэропорту «Внуково», пишет в четверг, 23 октября, газета «Известия».

По мнению Сидякина, де Маржери был «другом России» и заслуживает того, чтобы в аэропорту «Внуково» появился обелиск в его честь.

Письмо с соответствующим предложением парламентарий направил председателю совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталию Ванцеву и главе МИД РФ Сергею Лаврову.

«Не будет преувеличением сказать, что Кристоф де Маржери, будучи крупным инвестором, человеком слова и дела, испытывал пиетет к России. Он открыто выступал против антироссийских санкций, оставаясь на протяжении долгих лет надежным бизнес-партнером, последовательно отстаивал в европейских кругах принципы честного сотрудничества с нашей страной. Как отметил президент Владимир Путин, в его лице мы потеряли «настоящего друга, о котором сохраним самую добрую память», — мотивировал свое предложение Сидякин.

Кристоф де Маржери погиб при крушении легкомоторного самолета Falcon 50 в ночь на 21 октября во Внукове. При взлете борт столкнулся со снегоуборочной машиной, которую экипаж не заметил. Самолет рухнул и сгорел.

22 октября на экстренном заседании совета директоров корпорации Total было решено, что пост генерального директора компании займет глава отдела нефтепереработки и нефтехимии Патрик Пуйянне.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK