Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме предлагают ограничить призыв в армию одним разом в год

Депутат Госдуарственной думы РФ, член партии «Единая Россия», Алексей Журавлев, подготавливает законопроект, вносящий изменения в условия срочной службы в российской армии, в частности — сокращает призыв с двух до одного раза в год, пишет во вторник. 7 октября, газета «Известия».

По мнению Журавлева, данная инициатива поможет избавиться от дедовщины в армии и сократить расходы бюджета, связанные с армейским призывом.

«Таким образом, получится развести потоки тех, кто только призвался и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины. А также эта мера сможет сократить расход бюджетных средств, тратящихся на организацию и проведение призывной кампании», — отметил парламентарий.

Эксперты, опрошенные изданием, сомневаются. что данная инициатива позволит искоренить дедовщину в российской армии и минимизировать нагрузку на бюджет, так как призвать за один раз полмиллиона человек может быть сложнее, чем два раза по 200 тысяч.

На данный момент призыв в армию РФ осуществляется два раза в год: весенний призыв — с 1 апреля по 15 июля, осенний — с 1 октября по 31 декабря. При этом срок службы в армии с 1 января 2008 года сократили с двух лет до одного года.

В этом году во время осеннего призыва планируется призвать около 150 тысяч новобранцев.

Ранее сообщалось, что в этом году впервые за долгое время на срочную службу в армию России призовут 500 жителей Чечни.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK