Top.Mail.Ru
Наверх
28 октября 2020

В Госдуме предложили отказаться от термина «средняя зарплата»

©АГН "Москва"

В России необходимо уйти от термина «средняя зарплата», так как этот показатель сильно отличается от региона к региону и может не соответствовать реальным зарплатам граждан. Об этом в среду, 22 июля, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Таким образом он ответил премьеру Михаилу Мишустину, который зачитывал данные о средней зарплате учителей и врачей в размере 40 тыс. рублей. «Нам надо, может быть, даже как-то обсудить этот вопрос и принять решение уйти от разговора о средней зарплате», – заявил Володин. «И поэтому когда, допустим, вы говорите про среднюю заработную плату в размере 40 тысяч, ее нет», – добавил политик.

По его мнению, профильным министерствам стоило бы учесть этот момент. Он также напомнил, что в стране есть регионы-доноры и регионы-реципиенты. Но даже среди регионов-доноров имеются районы с разной бюджетной обеспеченностью. «Есть Москва, есть, допустим, Калуга», – привел пример  Володин. «Это вроде рядом, но при этом возможности совершенно отличаются», – отметил он, добавив, что с Минфином по этой проблеме все время идут споры. «Нам поддержка нужна премьера в этом вопросе», – заключил депутат.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.10.2020
27.10.2020