Наверх
23 июня 2021

В Госдуме предложили приостановить авиасообщение со всеми странами

В Государственной думе предложили ввести временное ограничение на авиасообщение со странами из-за обнаружения нового штамма коронавируса. Об этом стало известно в четверг, 24 декабря.

Россия останавливает авиасообщение с Великобританией с 22 декабря

Такое предложение, адресованное премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, прозвучало от депутата Госдумы Ивана Сухарева, передает RT со ссылкой на его письмо. Он обратил внимание, что после обнаружения в Великобритании и ряде других государств мутации вируса Россия ограничила авиасообщение с Лондоном.

«В целях недопущения распространения передачи нового вируса на территории Российской Федерации, прошу вас рассмотреть возможность на время прекратить авиасообщение со всеми зарубежными странами для поддержания существующей положительной динамики борьбы с коронавирусной инфекцией», – сообщил Сухарев.

Напомним, в Британии выявили новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, который распространяется в разы быстрее. По предварительной информации, новый вирус может быть заразнее обычного на 70%. Тем не менее, пока ничто не указывает на то, что он более опасен с точки зрения смертности. В Роспотребнадзоре пояснили, что мутации нового коронавируса ожидаемы, но они редко влияют на вирусную приспособленность. Отмечается, что их необходимо тщательно изучить, прежде чем делать окончательные выводы.

Ранее стало известно, что к утру 21 декабря почти два десятка стран ограничили или прекратили транспортное сообщение с Великобританией из-за выявленной мутации коронавируса. Около 14 из них – государства-члены Евросоюза.

Самое читаемое
23.06.2021