Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

В Госдуме требуют уволить бизнес-омбудсмена Титова за его позицию по вопросу жилья для молодежи

Депутаты Государственной думы РФ от фракции КПРФ собираются подготовить обращение в правительство России с требованием отстранить от должности полномоченного по вопросам бизнеса при призеденте РФ Бориса Титова, пишет в пятницу, 10 октября, газета «Известия».

По мнению депутатов, позиция Титова по вопросу о жилье для молодежи идет вразрез с государственной политикой поддержки молодых семей.

8 октября, выступая на крупном бизнес-форуме в отеле Ritz Carlton, Титов отметил, что программа обеспечения молодежи жильем является «антисоциальной» и «антиэкономической». Позиция бизнес-омбудсмена заключается в том, что для молодых людей приоритетна аренда жлья, чем получение его в собственность.

В КПРФ за это заявление Титова предлагают отстранить от государственного поста. По мнению коммунистов, бизнес-омбудсмен думает о сиюминутных потребностях и выгоде.

«Это не государственный подход, а подход бизнесмена, который пытается осваивать те или иные рынки. Человеку, который так явно проповедует интересы, входящие в противоречия с интересами государства, нечего во власти делать. Ясно, что он должен защищать бизнесменов, но это не значит, что он при этом должен противодействовать государственным программам. Ему вообще правильней будет заняться своими виноградниками во Франции. Поэтому необходимо инициировать его отставку», — сказал зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (КПРФ).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK