Наверх
27 октября 2021

В каких регионах врачам будут платить зарплату по новой схеме, рассказали в Минздраве

врачи в палате
©Shutterstock / Fotodom

Речь идет о пилотном проекте по внедрению отраслевой системы оплаты труда (ОСОТ) медицинских работников государственных учреждений здравоохранения. В нем будут задействованы 440 организаций, проект продлится с декабря по март 2022 года.

Эксперимент пройдет в Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской и Тамбовской областях, а также в Севастополе и республике Саха (Якутия), сообщает РБК со ссылкой на сообщение министерства здравоохранения. Предполагается, что зарплата медиков будет состоять из оклада и стимулирующих, а также компенсационных выплат. Оклад будет формироваться из трех параметров – расчетной величины на уровне 13 617 рублей (совпадает с МРОТ на 2022 год), коэффициента сложности выполняемой работы по должностям и коэффициента региональной экономической дифференциации.

Коэффициент сложности рассчитывается на основе работы, которую выполняет медработник – всего предусмотрено 16 групп должностей. Коэффициент экономической дифференциации устанавливается на основе данных Росстата по медианной зарплате в каждом регионе.

Размер компенсационных выплат составит от 4 до 60% от оклада, в список войдут доплаты за работу по ночам, в особых климатических условиях, за работу с вредными и опасными условиями труда и т.д. Документ также содержит перечень стимулирующих выплат – всего 16 видов.

О том, что в России хотят внедрить отраслевую систему оплаты труда медиков, сообщал ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в Минтруде. Она должна обеспечить врачей достойными зарплатами при нормальном уровне нагрузки.

Метки: Минздрав
Самое читаемое
27.10.2021