Наверх
21 июня 2021

В Калининградской области введут жесткий карантин на новогодние праздники

kaliningrad winter Калининград зима
©Shutterstock / Fotodom

Система здравоохранения в Калининградской области испытывает огромную нагрузку из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявил губернатор региона Антон Алиханов. По его словам, введутся новые ограничительные меры, чтобы сохранить здоровье и жизни сотен жителей.

Так, с 28 декабря по 17 января закроются торговые центры и магазины, кроме продовольственных, зоотоваров и аптек. Ограничится работа кинотеатров, музеев, театров, домов культуры, фитнес-центров и крытых спортивных объектов. Также закроются парикмахерские, сауны, SPA-центры, бани и салоны красоты. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщили в пресс-службе областного правительства, пишет «Новый Калининград».

Кроме того, в органах власти перестанут принимать граждан, а МФЦ, банки и другие офисные предприятия продолжат работать только с юридическими лицами. При этом отменяются массовые спортивные и уличные мероприятия, в том числе и ярмарки. Продлен запрет на проведение корпоративов.

Губернатор региона пояснил, что власти заранее принимают меры, чтобы у жителей было время подготовиться к новогодним каникулам.

«В это время с особой строгостью будем следить за соблюдением организациями ограничений по работе, контролировать масочный режим в торговых объектах и на транспорте» – заключил глава Калининградской области.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о введении жесткого карантина в Новый год по западному сценарию. Так, в преддверии рождественских праздников некоторые европейские страны вводят новые ограничения из-за коронавируса. Ранее стало известно, что в Германии будет установлен жесткий локдаун с 16 декабря по 10 января.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021