Наверх
17 апреля 2021

В Карелии малоимущим выдали паек из двух сосисок и пяти картофелин

две сосиски

В карельском городе Питкяранта школьникам из малоимущих семей и детям-инвалидам выдали бесплатные продуктовые наборы, состоящие из пяти картофелин, двух сосисок, килограмма муки, 500 граммов сахара и куска маргарина. Такой набор был рассчитан на две недели. После волны возмущений в социальных сетях, местная администрация прекратила выдачу сухпайков.

Названы экстренные меры при резком росте цен на продукты в России

Во вторник, 7 апреля, глава администрации Питкяранты Дмитрий Трошин сообщил, что директора местного комбината школьного питания, которая собрала такой набор продуктов для детей, уволили. Он заявил, что возмущен ситуацией с сухпайками и пообещал, что их получат все, кому положено, передает «Росбалт».

Ранее стало известно, что российское правительство готовит новый пакет мер, которые призваны поддержать население и бизнес в ситуации, вызванной распространением коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 7 апреля, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, спектр мер будет весьма широким и затронет не только обычных граждан, но и предпринимателей.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021