Наверх
7 мая 2021

В Карелии вернули часть ограничений из-за коронавируса

Казахстан коронавирус улица ветераны
©Shutterstock / Fotodom

В связи с тем, что в регионе не наблюдается устойчивого снижения заболеваемости коронавирусом, власти Карелии ужесточили ограничения на численность массовых мероприятий, в том числе спортивных. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава республики Артур Парфенчиков. Допустимая численность подобных мероприятий была снижена с 50 до 20 человек.

Губернатор вновь ввел двухнедельный карантин и медицинский контроль для всех, кто приезжает в Карелию из-за рубежа.

Режим самоизоляции не был отменен для работающих пенсионеров старше 65 лет, они могут продлить электронный больничный по болезни с 27 июля по 9 августа. Ранее предполагалось, что самоизоляция для них закончится 26 июля.

Парфенчиков также рассказал о 13-й смерти от коронавируса с начала пандемии. Умер мужчина 1977 года рождения, чей первый тест на COVID-19 был отрицательным.

Всего, по словам губернатора, в регионе было обнаружено 2067 коронавирусных больных, за последний день было зарегистрировано 28 новых случаев. Кроме того, с начала апреля 951 человек был госпитализирован с внебольничной пневмонией, их было еще десять в день, умерло 66 пациентов.

За последние сутки в России было зарегистрировано 5848 новых случаев заражения коронавирусом, из которых 1620 без клинических проявлений. Общее количество заболевших в стране с начала эпидемии достигло отметки 795038, сообщили в четверг, 23 июля, в оперштабе по борьбе с распространением COVID-19.

Самое читаемое
07.05.2021