13 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Кемерове на 2 месяца арестовали организатора приюта, где при пожаре погибли 22 человека
арест Кемерово Общество пожар суд

В Кемерове на 2 месяца арестовали организатора приюта, где при пожаре погибли 22 человека

Центральный районный суд Кемерова принял решение избрать организатору частного сгоревшего приюта для пожилых людей меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Об этом в понедельник, 26 декабря, сообщает РИА Новости.

Избрание меры пресечения владельцу сгоревшего в Кемерове приюта Андрею Смирнову

Владелец сгоревшего в Кемерове приюта Андрей Смирнов

©Максим Киселев/ТАСС

Сегодня в столице Кузбасса проходит судебное заседание об избрании обвиняемому Андрею Смирнову меры пресечения. По решению суда он будет арестован до 24 февраля 2023 года.

На заседании в понедельник подсудимый признал свою вину. Ему вменяется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц. Гособвинитель запрашивал для Смирнова заключение на два месяца. Следователи полагают, что обвиняемый знал, что здание, в котором он организовал приют, не отвечало требованиям пожарной безопасности.

Пожар в частном приюте на Таврической улице в Кемерове произошел в ночь на 24 декабря. Огонь распространился на площади 180 кв. м, погибли 22 человека. Есть также пострадавшие. По информации экстренных служб, частный дом престарелых был нелегальным. Предварительной причиной возгорания власти назвали нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного отопления. По факту случившегося возбуждено несколько уголовных дел.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».