23 марта 2019
USD EUR
Погода

В Хабаровском крае ввели режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины

15.09.2014 02:01

В связи с наплывом беженцев с Украины, в Хабправском крае с 15 сентября вводится режим чрезвычайной ситуации, передает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. На территорию края уже въехали 1339 граждан Украины. Органам местного самоуправления в связи с ЧС рекомендовано привести в полную готовность силы и средства для своевременного и оперативного расселения прибывающих граждан Украины

"Введение режима ЧС позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва", – рассказали в пресс-службе правительства края.

На территори Хабаровского работают 10 пунктов временного размещения беженцев. В них проживают 444 человека. Для украинских граждан заявлено 480 вакансий с предоставлением жилого помещения, трудоустроено более 100.

По данным ФМС России, с момента начала кризиса на юго-востоке Украины на территорию России въехало и осталось около 820 тысяч украинских граждан. Ранее сообщалось, что правительство России выделило почти 100 миллионов рублей для оказания адресной поддержки беженцев с Украины, которых приютили российские семьи.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK