Наверх
25 сентября 2021

В Краснодаре объяснили смерть семьи после прививки от коронавируса

Скорая помощь
©mos.ru

Источники в органах здравоохранения рассказали СМИ, что скорее всего стало причиной смерти троих человек после вакцинации препаратом "ЭпиВакКорона". По их данным, члены семьи Колесниковых, в которой теперь осталась сиротой девочка-шестиклассница, уже были больны.

Девочка потеряла обоих родителей и бабушку, еще двое родственников находятся в больнице. По данным источников РИА Новости, они получили только первый компонент препарата. На 10-12 день после укола у них обнаружили COVID-19 и вакцинация была прервана. Об этом сообщается 2 августа.

Ранее стало известно, что семья Колесниковых из хутора Ленина в Краснодарской области отправилась в Москву для того, чтобы привиться от коронавируса. Через неделю у всех повысилась температура. Выяснилось, что у всех членов семьи был медотвод от вакцинации по сахарному диабету, но, по словам родственников, в больницах проводить диализ без прививки отказывались. Три человека скончались. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко поручил провести проверку.

"ЭпиВакКорона" – однокомпонентная вакцина с синтезированными пептидными антигенами, которая была разработана новосибирским центром "Вектор". Препарат зарегистрировали и выпустили в гражданский оборот в 2020 году. "ЭпиВакКорона" стала второй зарегистрированной в России вакциной после "Спутника V".

Самое читаемое
25.09.2021