22 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Кремле назвали бредом информацию о тайном финансировании Навального

В администрации президента назвали бредом информацию о тайном финансировании оппозиционера Алексея Навального из Кремля, появившуюся в СМИ, передает ТАСС со ссылкой на свой источник.

«Информация о финансировании из Кремля — полный бред и погоня за рейтингами, при всем уважении к LifeNews», — заявил источник агентства.

Также в Кремле изданию посоветовали проверять информацию перед публикацией.

Ранее на сайте LifeNews появилась статья под названием «Кремль тайно финансировал Навального». В ней говорилось, что Кремль якобы занимался тайным финансированием Алексея Навального через его соратника Владимира Ашуркова. По информации издания, компании «Бюро-17»  и  «Слава», близкие к Ашуркову, заработали около 130 млн рублей на государственных тендерах.

В данный момент этот материал удален с сайта LifeNews.

Владимир Ашурков занимает пост исполнительного директора «Фонда борьбы с коррупцией» оппозиционера Алексея Навального. Он был объявлен в федеральный розыск. По версии следствия, в июле 2013 года Ашурков, Янкаускас и Ляскин получили более 10 млн рублей, которые перечислили на избирательный счет кандидата в мэры Москвы Алексея Навального в том числе анонимные пользователи как из России, так и с зарубежных IP-адресов. Следствие предполагает, что соратники Навального собранные средства похитили.

Ашурков обратился к властям Великобритании с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK