Наверх
28 сентября 2020

В Кремле назвали первых получателей вакцины от коронавируса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на данный момент пока рано говорить о вакцинации от коронавируса. По его словам, несмотря на обнадеживающие результаты тестирования, нескольких препаратов настоящей вакцины пока нет.

«Она действительно существует, и действительно на выходе несколько вакцин, об этом наши медицинские власти уже сообщали. Действительно, несколько вакцин находятся на различных стадиях апробирования, некоторые стадии уже завершились, есть весьма обнадеживающие результаты этого экспериментального использования», – передает слова Пескова РИА Новости.

Как пишет РБК, президент Владимир Путин не проходил вакцинацию от коронавируса, поскольку препарат еще не сертифицирован.

При этом пресс-секретарь призвал дождаться окончательных результатов исследований, которые смогут доказать эффективность препаратов, сообщает ТАСС. Песков обратил внимание, что в первую очередь вакцину получат те, кто больше всего в ней нуждается.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург дал прогноз по использованию вакцины. Он считает, что жители России, вероятнее всего, будут вынуждены прививаться от коронавирусной инфекции один раз в несколько лет.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020
27.09.2020