Наверх
14 апреля 2021

В Кремле сочли оправданными действия силовиков на акциях протеста в России

detention at a rally on January 31 задержания на митинге 31 января
©Shutterstock / Fotodom

Очередные несогласованные акции протеста прошли в разных городах России 31 января. В некоторых городах были столкновения участников с полицией.

В Кремле считают, что на фоне незаконных акций в российских городах действия правоохранительных органов остаются оправданными. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

«Действия сотрудников (правоохранительных органов – «Профиль») абсолютно были – и продолжают оставаться – оправданы на фоне незаконных акций, которые были устроены, и на фоне того агрессивного поведения провокаторов и хулиганов, которые имели место», – заявил представитель Кремля.

Ранее Песков отметил, что полиция действует жестко и в рамках закона на несанкционированных акциях. При этом он добавил, что каждый конкретный случай применения силы со стороны полиции нужно рассматривать отдельно. По мнению Пескова, здесь нет общей тенденции.

Пресс-секретарь подчеркнул, что речь идет о нелегитимных акциях. По его словам, полиция принимает соответствующие меры, отсюда и такое количество задержанных. Представитель Кремля тогда тоже назвал их "провокаторами" и "хулиганами".

Самое читаемое
14.04.2021