Наверх
2 октября 2020

В крушении самолетов 737 MAX обвинили Boeing и FAA

©depositphotos.com

Два крушения Boeing 737 MAX, в результате которых погибли 346 человек, стали «ужасающей» кульминацией всех неудач авиастроителя и Федерального авиационного управления (FAA). К такому выводу пришла комиссия Палаты представителей США после 18-месячного расследования.

Катастрофы «не были результатом единичного сбоя, технической ошибки или неправильно организованного события», – заявили в Комитете по транспорту и инфраструктуре в отчете. «Они стали ужасающей кульминацией ряда ошибочных технических решений инженеров Boeing, отсутствия прозрачности со стороны руководства Boeing и крайне недостаточного надзора со стороны FAA», – цитирует документ Reuters.

Согласно отчету, Boeing допустил ошибки в конструкции борта, а также в его системе безопасности MCAS, которая стала причиной крушения самолетов Lion Air и Ethiopian Airlines.

Производство и продажи самолетов модели 737 MAX были остановлены в марте 2019 года после крушения рейса 302 Ethiopian Airlines недалеко от Аддис-Абебы, в результате которого погибли все 157 пассажиров. В октябре 2018 года в Индонезии потерпел крушение Lion Air 737 MAX, в результате чего погибли 189 человек.

«Boeing потерпел неудачу в проектировании и разработке MAX, а FAA потерпело неудачу в своем надзоре за Boeing и сертификации самолета», – рассказали эксперты.

Со своей стороны, в Boeing заявили, что «компания извлекла много трудных уроков из несчастных случаев и из ошибок, которые были сделаны». Авиапроизводитель отметил, что полностью пересмотрел свои проекты по 737 MAX и провел комплексную и интенсивную внутреннюю и внешнюю проверку. В настоящее время компания «сфокусирована на повышении общей безопасности полетов».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.10.2020
01.10.2020