Наверх
17 апреля 2021

В Крыму открыли курортный сезон

В Крыму с понедельника, 15 июня, допустили возобновление работы 95% предприятий. Это касается, в том числе, сферы туризма и общепита, работу которых ранее ограничили из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в видеоролике на своей странице в соцсети "ВКонтакте" глава республики Сергей Аксенов.

С сегодняшнего дня на полуострове стартует курортный сезон для местных жителей и отменяется обязательный 14-дневный карантин в обсерваторе для тех, кто приезжает из других регионов России. При этом ограничения все еще действуют для прибывших из-за границы. На Крымском мосту, в аэропорту Симферополя и на железнодорожных вокзалах продолжают измерять температуру и осматривать на внешние признаки ОРВИ. Туристов из других регионов страны Крым начнет принимать с 1 июля, передает "Российская газета".

Аксенов заверил, что на сегодняшний день ситуация на полуострове стабильная. Он уточнил, что с 15 июня значительное ослабление ограничительных мер коснется также курортных учреждений, гостиниц, отелей, здравниц, в том числе без медицинской лицензии, передает ТАСС.

Глава Крыма пояснил, что отелям и гостиницам разрешено внутреннее бронирование с 15 июня, и с 1 июля (средства размещения открываются) на внешний туризм. Аксенов пообещал, что все, кто купит путевки, гарантированно смогут отдохнуть, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Профиль", по словам министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, на пляжах будет соблюдаться социальная дистанция. Он отметил, что меры предосторожности, предусмотреные для всех общественных мест, направлены на то, чтобы сохранить здоровье отдыхающих. Тем не менее в зависимости от развития эпидемиологической обстановки они могут измениться.

Самое читаемое
17.04.2021