25 апреля 2019
USD EUR
Погода

В ЛДПР предлагают штрафовать эвакуаторщиков за нарушение правил парковки

Депутаты от ЛДПР предложили ввести наказание для водителей автомобилей-эвакуаторов, нарушающих правила остановки и стоянки, в размере 5 тыс. рублей, передает ТАСС.

Авторами документа выступили замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Свинцов.

По словам Нилова, предполагается внесение изменений в КоАП «с целью установления административного наказания в виде штрафа для водителей автомобилей-эвакуаторов за остановку и стоянку в запрещенных для этого местах в размере пяти тысячи рублей на всей территории РФ».

Парламентарий отметил, что эвакуаторы, нарушая правила остановки или стоянки, занимают место в два раза больше, чем обычный автомобиль, что создает большие проблемы для граждан, в первую очередь для водителей транспортных средств.

«Проблема эвакуаторов остро стоит и в столице, и в других городах: вопиющие случаи в Санкт-Петербурге, Калининграде, Саратове. Поэтому мы предлагаем установить штраф для эвакуаторов-нарушителей. Это остудит многие горячие головы, которые с усердием, достойным лучшего применения, караулят свои «жертвы», сами при этом нарушая правила остановки и стоянки», — заявил Нилов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK