Наверх
23 апреля 2021

В МЧС назвали самые эффективные виды респираторов при пандемии

Сотрудники МЧС России дали рекомендации по выбору респираторов для защиты от коронавируса. Они также предупредили, что изделия не стоит носить больше восьми часов и надевать их повторно.

Видео: как сделать маску для защиты от коронавируса своими руками

«Респираторы целесообразно применять однократно в течение восьми часов», – сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. По их словам, для индивидуальной защиты от вирусных инфекций необходимо выбирать респираторы классов защиты FFP1, FFP2 и FFP3.

Их систематизируют не только по типу и классу, в зависимости от уровня защиты, но и по особенностям использования. Так, для одного раза следует отдать предпочтение маскам NR, в то время как тип R подходит для многократного использования.

«При возможном контакте с потенциальным больным рекомендуется применять респираторы классов защиты FFP2 и FFP3 и защитные очки. Данные респираторы обладают эффективностью до 95-99% очистки от аэрозоля», – добавили в МЧС.

Ранее в МЧС посоветовали не носить медицинские маски на улице. Отмечается, что это нецелесообразно, а на улице полезно дышать свежим воздухом. При этом в местах скопления людей маска будет полезна для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
23.04.2021